Localisation : Caudry
Emploi/loisirs/club : Webmaster/Caudry
Date d'inscription : 08/10/2008

VDN du 06.04.2010 Empty
MessageSujet: VDN du 06.04.2010   VDN du 06.04.2010 Icon_minitimeMer 7 Avr - 9:33

Les garçons d'Auchel perdent un match à leur portée

mardi 06.04.2010, 05:03 - La Voix du Nord

VDN du 06.04.2010 Les-garcons-d-auchel-perdent-un-match-a-362383

Réant et Cousin en défense de zone devant De Cock, le goal. Réant et Cousin en défense de zone devant De Cock, le goal.

Samedi soir à Michel Bernard, Caudry a suspendu en plein vol le rêve de victoire des Auchellois. ...

Six Caudrésiens, sans remplaçant, ont eu raison de la jeune équipe locale.

Avec Cousin, Bonduelle, Fermon et Réant, le CHA a débuté dans l'approximation en ratant deux penalties, et Réant a égalisé (1-1,6e). Toujours aussi fébriles en attaque placée, les locaux jouaient à la passe à dix. Et une nouvelle fois, Deruelle, un renard des surfaces, a égalisé (4-4,13e ). C'est à la 21e que Caudry est passé devant (8-9). Les visiteurs sont rentrés aux vestiaires avec trois buts de plus (9-12). « On perd trop de ballons », lançait Alain Typret.

Au retour du repos, malgré les efforts de Cousin, le CHA a été laissé sur place, mené de 5 buts. Finalement, l'opération de remontée a été lancée par Fermon (14-16, 40e). Mais dans la salle, on sentait qu'Auchel évoluait la peur au ventre (surtout chez les jeunes, tels Pouviez et Pégard). Puis ce fut la dernière égalisation de Réant sur penalty (16-16,46e). À partir de ce moment, Auchel n'a plus revu Caudry malgré l'excellente copie de ses deux gardiens du temple.

Plouviez, échappé en solo, s'est même permis de s'emmêler les pinceaux et de rater un retour à un but. Alors, Caudry s'est donné un peu d'air pour remporter une victoire dans une rencontre qui a montré une fois de plus la faiblesse d'une équipe privée de nombreux titulaires. Alain Typret était désabusé : « C'était dans nos cordes et encore une occasion ratée ». •

Décompte : B. Laigle 4, Cousin 1, Ringard 1, Bonduelle 2, Fermon 2, Réant 4, Deruelle 4 et Plouviez 1.

Auchel - Caudry : 19 - 22.
Revenir en haut Aller en bas
Fifi

Fifi

Age : 36

MessageSujet: Re: VDN du 06.04.2010   VDN du 06.04.2010 Icon_minitimeMer 7 Avr - 9:36

Défaite à domicile de la réserve hazebrouckoise face à Calais

mardi 06.04.2010, 05:05 - La Voix du Nord

VDN du 06.04.2010 Defaite-a-domicile-de-la-reserve-hazebr-361422

L'équipe réserve du HBH 71 s'incline face au leader. L'équipe réserve du HBH 71 s'incline face au leader.

Face au leader du championnat de Prénationale, les joueurs de Philippe Deschildre

ont réalisé une très belle prestation à l'espace Desbuquois malgré la défaite.

« On a assisté à un beau match de handball entre deux équipes ayant parfaitement joué le jeu », analysait l'entraîneur hazebrouckois, Philippe Deschildre, à la fin de la rencontre. Avant d'ajouter : « Je n'ai pas grand-chose à redire sur la rencontre si ce n'est que la réussite nous a encore fuis pour pouvoir l'emporter. » Menés très rapidement au score en début de match (1-5), les Flamands reprennent peu à peu leur esprit et parviennent à contrer les Maritimes. Le score évolue positivement en leur faveur (5-3 puis 5-5) pour se figer sur une égalité parfaite à la mi-temps.

La seconde période sera d'ailleurs une succession de va et vient au tableau d'affichage, les deux équipes prenant l'avantage tour à tour sur l'autre, sans pouvoir se détacher réellement. Mais à cinq minutes du terme, apparemment plus émoussés physiquement et suite à une exclusion dedeux minutes sifflée en leur défaveur, les Hazebrouckois évoluent en infériorité numérique. Il n'en faut pas plus aux Maritimes pour faire le break au tableau d'affichage et conclure le match. « Il nous manque vraiment ce petit brin de réussite pour remporter la rencontre mais Calais a encore démontré aujourd'hui qu'il était le favori pour la montée en Nationale 3. De notre côté, on va se remettre au travail et continuer nos efforts pour bien terminer la saison », conclut Philippe Deschildre. • F. D. (CLP)

VDN du 06.04.2010 Les-douaisiennes-victorieuses-a-neuvill-361924

Les handballeuses douaisiennes au complet ont gagné 29 à 18 face à Neuville-en-Ferrain en assurant et la défense, et l'attaque. Les handballeuses douaisiennes au complet ont gagné 29 à 18 face à Neuville-en-Ferrain en assurant et la défense, et l'attaque.

Les seniors filles de Douai étaient enfin au complet ...

pour leur déplacement à Neuville-en-Ferrain, le week-end dernier. Face à une équipe de bas de tableau, les Douaisiennes espéraient ramener la victoire. Le premier quart d'heure fut très serré pour les deux équipes. À la douzième minute, seulement quatre buts étaient marqués de chaque côté. Les Douaisiennes ont ensuite su hausser leur niveau en attaque et finir la première mi-temps avec deux buts d'avance (10-12). Au retour des vestiaires, Douai a suivi les consignes de l'entraîneur à la lettre : éviter l'habituelle période de flottement du début de deuxième mi-temps. De très bons arrêts de la gardienne, une bonne défense qui n'a laissé passer que derares ballons, puis des attaques décisives ont vite creusé l'écart. Pendant dix-huit minutes, leurs adversaires n'auront réussi à marquer que trois buts. Au final, la rencontre s'est soldée par un score de 18-29 qui montre les qualités des Douaisienne lorsqu'elles sont au complet : un bloc collectif puissant en défense et un jeu rapide et efficace en attaque.

Les seniors 1 G ont été chercher la victoire à Bousbecque 21-26 après un très bon match, ce qui les confirme à leur deuxième place du championnat.

Les seniors 2 G se sont inclinés chez le leader Douchy 39-20. Les moins de 17 G ont perdu à Bauvin Provin 25-19. Les moins de 15 G ont été battus à Bousbecque 23-18. Les moins de 13 G se sont inclinés contre Cambrai 19-33. Les moins de 11 G ont perdu contre Bousbecque 25-12.